Напитки

Облепиховый морс

Облепиховый морс. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление облепихового морса с лимоном.

Ингредиенты:
      200 г ягод облепихи (свежих или замороженных),
      1/2 лимона,
      3-4 ст. л. сахара,
      2-3 веточ. мяты.
Приготовление:

Ягоды перебрать, лимон нарезать ломтиками.

Ягоды перебрать, лимон нарезать ломтиками. - Облепиховый морс. Фотографии приготовление облепихового морса с лимоном.

Сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар. Настоять 2-3 часа.

Сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар. Настоять 2-3 часа.  - Облепиховый морс. Фотографии приготовление облепихового морса с лимоном.

Перед подачей украсит веточками мяты и подавать к столу.

Перед подачей украсит веточками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!  - Облепиховый морс. Фотографии приготовление облепихового морса с лимоном.

http://kedem.ru/recipe/drink/nonalcohol/2013-07-17oblepihovyj-mors/

Рецепты кваса

 

квасВыражение «летний зной» не зря стало устойчивым. С наступлением лета нас начинает преследовать удушливая жара, духота и запах плавящегося асфальта. В такую погоду мы мечтаем о ледяном квасе, освежающей окрошке и переезде в деревню, поближе к прохладной речке. И если деревню с речкой могут себе позволить немногие, то побаловать себя вкусным квасом сможет каждый. Рецепты кваса можно встретить самые разные – и на солоде, и на дрожжах, и с травами, и даже с фруктами и ягодами. Вам останется только выбрать приглянувшийся рецепт и приготовить старинный напиток, отлично утоляющий жажду.

Закономерно может возникнуть вопрос, зачем узнавать все эти рецепты кваса, тратить время на его приготовление, чтобы потом выпить всего за пару дней. Ведь всего этого можно не делать, а просто выйти на улицу и купить готовый квас из пузатой желтой бочки или зайти в магазин и приобрести этот напиток там, заботливо налитый производителем в удобную пластиковую бутылку. Но вряд ли кто-то станет спорить, что продукты, приготовленные для массового потребления, с гордым названием «Квас» — это по большей части приторный газированный напиток, который с настоящим квасом имеет мало общего, разве что только название. Если хотите получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, то сделайте его самостоятельно, а мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами кваса.

Хлебный квас

 Хлебный квасИнгредиенты:
500 гр. черного хлеба с изюмом,
300 гр. сахара,
15 гр. свежих дрожжей,
5 л. горячей воды.

Приготовление:
Хлеб нарежьте брусочками или кубиками, выложите в посуду для запекания и поставьте в духовку до появления золотистого цвета. Готовые сухарики выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами кипятка. Накройте всё крышкой и оставьте в покое до полного остывания. Накройте дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Установите дуршлаг над 5-литровой банкой и процедите воду из сухарей. Жидкость оставьте в покое, а сухари еще раз залейте 2 литрами кипятка и оставьте на час. Затем повторите процедуру процеживания. К жидкости добавьте 300 гр. сахара и 15 гр. дрожжей. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Готовый квас перелейте в бутылки и охладите в холодильнике.

Домашний квас

Домашний квасИнгредиенты:
½ 3-литровой банки ржаных и пшеничных сухариков,
25 гр. живых дрожжей,
8 ст.л. сахара,
6-8 изюминок.

Приготовление:
Сухари подсушите в духовке до появления темной корочки. Наполните банку сухарями до половины. Вскипятите 3 литра воды, заполните банку кипятком на 2/3 и оставьте на несколько часов. Свежие дрожжи разведите вне большом количестве теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара. Когда дрожжи растворятся, вылейте их в банку с сухарями, размешайте и долейте воды до самого горлышка. Поставьте банку с закваской в тазик и уберите в прохладное место на двое суток. Затем слейте воду, а получившуюся закваску разделите на 2 части. В две чистые 3-литровые банки выложите закваску, в каждую банку добавьте по 3 ст.л. сахара, немного сухарей и изюма. Залейте водой и оставьте на сутки. Готовый квас храните в холодильнике.

Рецепты кваса на хорошо известных классических вариантах отнюдь не заканчиваются. Хорошую конкуренцию кубинскому мохито может составить квас, приготовленный на апельсинах или лимоне. Попробуйте приготовить квас по одному из этих освежающих цитрусовых рецептов!

Апельсиновый квас

Апельсиновый квасИнгредиенты:
2 апельсина,
300 гр. сахара,
3 л. кипятка,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Вскипятите воду. Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте кружочками, а затем кружочки четвертинками. Выложите апельсины в 3-литровую банку. Смешайте сахар, лимонную кислоту и дрожжи, добавьте их к апельсинам. Залейте всё теплой кипяченой водой, тщательно перемешайте и неплотно накройте крышкой. Оставьте банку в теплом месте на сутки, затем процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике.

Лимонный квас

Лимонный квасИнгредиенты:
5 л. теплой кипяченой воды,
50 гр. прессованных дрожжей,
300 гр. сахара,
1 лимон,
1 ст.л. с горкой экстракта цикория.

Приготовление:
Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера. Получившееся пюре переложите в марлевый мешочек, завяжите его и положите в 5-литровую банку с теплой водой. Добавьте дрожжи, сахар и цикорий. Тщательно перемешайте, чтобы все растворимые ингредиенты растворились. Затем тщательно отожмите мешочек с лимоном и выньте его. Будущий квас разлейте по бутылкам, не доливая до верха. Оставьте квас на солнце на 2 часа, а затем уберите в холодильник на сутки.

Известны и популярны также рецепты кваса из овощей и фруктов. Их яркий вкус далек от вкуса классического хлебного кваса, однако и у таких напитков есть свои поклонники. Овощные и фруктовые квасы, богатые витаминами, с яркими вкусами – отличный вариант для жаркого лета!

http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120710-kvas/

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прихода храма Святого Сергия Радонежского

Перейти к верхней панели